Помощь Святителя Луки, епископа Крымского (Войно-Ясенецкого)

Раба Божия Ирина вспоминает: 

      В поисках истины, я интересовалась и увлекалась восточными течениями. В  течение почти двух лет не ела мясо и рыбу. Впитывала в себя много информации и пробовала жить так, как говорили лекторы. Вскоре поняла, что истины там нет. И некоторое время назад узнала очень веские этому подтверждения и поняла, что это ещё и очень опасно для души – в результате этих увлечений я заболела.   

        Это продолжалось несколько лет. Врачи говорили, что это особенности женского организма и нужно принимать определённые препараты, но они не всегда помогали. Сначала сильные боли случались редко. Я терпела и принимала лекарства, а затем боли стали появляться всё чаще – неоднократно вызывала скорую помощь. Я прошла тщательное обследование – врачи диагностировали серьёзное заболевание.

svt luka

      Священник в храме посоветовал мне обратиться к Святителю Луке Крымскому (Войно-Ясенецкому) и помазать больные места маслицем. Раньше я читала об этом, но никогда не пробовала применять на практике. И была уверенность, что освящённое масло, конечно, помогает, но не мне, потому что я этого не особо достойна (нет усердия в молитве, а чтобы что-то получилось надо потрудиться, и молитвы читаю я плохо, невнимательно, и времени на них нет, и всякие страсти кипят в душе). Н некая надежда всё же жила. Перед каждым обследованием и приёмом у врача просила благословения у Бога, потом стала просить и помощи у Святителя Луки. Начиная с самого сильного приступа, посыпались и другие болезни. Так продолжалось около полугода. Врачи мне рекомендовали диету и советовали прекратить все посты, прописали курс лечения. Это было в конце 2017 года.

    Когда подошло время к Рождественскому посту, передо мной встал вопрос – поститься или нет. Я решила посоветоваться со священником в храме. Он сказал, что лучше поститься и благословил есть рыбу. Я так и поступила. В течение двух месяцев принимала и таблетки, но лучше мне не  становилось, правда, сильные приступы уже не повторялись. Во время поста и после него я себя всё ещё не очень хорошо чувствовала, хотя курс лечения закончился. Некоторые рекомендации врачей по диете продолжала соблюдать. И всё это время я мазала больные места освящённым маслицем Святителя Луки, читала молитвы Святителю Луке – своими словами просила об исцелении Господа Бога нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу, протоиерея Григория Долбунова и совершала земные поклоны. После утренней молитвы употребляла Святую воду и небольшой кусочек просфоры и крестила больное место. Заказывала сорокоусты о здравии.

     Незадолго, до Великого поста мне стало лучше, а во время него я чувствовала себя хорошо. И приступы, которые несколько лет мне мешали жить, отступили. Для меня это, поистине, чудо и милосердие Божие и меня коснулось!

     А недавно совсем неожиданно приступ повторился, но видимо для того, чтобы я написала о себе и в очередной раз поняла, что как прекрасна жизнь, когда ничего не болит! Как важно ценить то, что есть! И во время поста я себя чувствую гораздо лучше, чем в обычные дни.

    И ещё несколько важных моментов. Однажды у меня заболело ухо. Такое у меня с детства бывает время от времени. Я два дня лечилась лекарством, которое мне всегда помогало. Нов этот раз оно не подействовало. Решила на ночь помазать ухо маслицем и на следующий день стало лучше. А потом перестало болеть.

     А недавно прочитала статью священника Андрея Ткачёва: «Бог посылает скорби, которые останавливают непрекращающийся иначе бег человека по кругу. Человек в скорбях и трудностях поднимает к Богу глаза, и реальность Духовного мира начинается прорисовываться, как образ на плёнке, погружённой в проявитель… Но и помощники есть – близкие, сильные, могущие если и не всё, то очень многое. Это бодрит и вселяет надежду…».

  

                                                                         Г. Городец, 2018 год.

Читайте на сайте:

Частица Святых мощей Святителя и исповедника Луки Войно-Ясенецкого

 http://www.arch-michail.ru/ru/147-chastitsa-svyatykh-moshchej-svyatitelya-i-ispovednika-luki-vojno-yasenetskogo.html

 

                                                                                                                                                                                 

 

О нас

Официальный сайт Православного прихода церкви во имя Святого Архистратига Божия Михаила г. Городца Нижегородской области

Контакты

Адрес: 606502, Нижегородская область, г. Городец, ул. Загородная, д. 14

Телефон: (83161) 9-26-87.

Электронная почта:

xram-arxangela-mixaila@yandex.ru

Наш адрес на карте